Общий трудовой стаж:
191 год
ООО «Объединенные кондитеры»
Пучковы
Фабрика «РОТ ФРОНТ» бережно хранит не только традиционные технологии производства любимых сладостей, но и историю предприятия: фабрика работала даже во время Великой Отечественной войны.
Фабрика «РОТ ФРОНТ» бережно хранит не только традиционные технологии производства любимых сладостей, но и историю предприятия: фабрика работала даже во время Великой Отечественной войны.
Начало династии положил Василий Егорович Пучков, пришедший на работу на «РОТ ФРОНТ» в 1939 году. Мирную жизнь и мирный труд прервала война, и в 1941 году Василий Егорович ушел на фронт добровольцем. Пройдя множество ожесточенных сражений и пережив несколько тяжелых ранений, он восстановил здоровье и освоил профессию танкиста-механика-водителя. За время боев Василий Егорович сменил 3 боевые машины. Награждён боевым орденом и медалями. В первые послевоенные годы служил в танковой части в Нижнем Тагиле, а после службы вернулся на родное предприятие — «РОТ ФРОНТ».

Василий Егорович вначале работал тестомесом в бисквитном цеху, затем стал бригадиром штамповочных машин. В 1958 году стал руководить сменой вафельного цеха, а после отработанной смены учился в техникуме, понимая, что без теоретических знаний невозможно стать мастером своего дела. Василий Егорович стал примером для всего трудового коллектива, с удовольствием применяя накопленные знания в работе. Василий Егорович Пучков не раз получал почетные грамоты, а его портрет украшал Доску почета кондитерской фабрики «РОТ ФРОНТ».
Был награжден медалью «За трудовую доблесть». Василия Егоровича не стало в 1996 году. Работники, трудившиеся под его руководством, с огромной теплотой вспоминают Василия Егоровича Пучкова, навсегда вписавшего свое имя в историю «РОТ ФРОНТа».
Василий Егорович вначале работал тестомесом в бисквитном цеху, затем стал бригадиром штамповочных машин. В 1958 году стал руководить сменой вафельного цеха, а после отработанной смены учился в техникуме, понимая, что без теоретических знаний невозможно стать мастером своего дела.

Василий Егорович стал примером для всего трудового коллектива, с удовольствием применяя накопленные знания в работе. Василий Егорович Пучков не раз получал почетные грамоты, а его портрет украшал Доску почета кондитерской фабрики «РОТ ФРОНТ».
Был награжден медалью «За трудовую доблесть». Василия Егоровича не стало в 1996 году. Работники, трудившиеся под его руководством, с огромной теплотой вспоминают Василия Егоровича Пучкова, навсегда вписавшего свое имя в историю «РОТ ФРОНТа».
Начало династии положил Василий Егорович Пучков, пришедший на работу на «РОТ ФРОНТ»
в 1939 году. Мирную жизнь и мирный труд
прервала война, и в 1941 году Василий Егорович ушел на фронт добровольцем. Пройдя множество ожесточенных сражений и пережив несколько тяжелых ранений, он восстановил здоровье и освоил профессию танкиста-механика-водителя. За время боев Василий Егорович сменил 3 боевые машины. Награждён боевым орденом и медалями. В первые послевоенные годы служил в танковой части
в Нижнем Тагиле, а после службы вернулся
на родное предприятие — «РОТ ФРОНТ».
Кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ» стала местом работы сразу для трех поколений семьи Пучковых
Супруга Александра Васильевича, Елена Борисовна Пучкова, также связала свою жизнь с фабрикой «РОТ ФРОНТ».
Трудовую эстафету приняло новое поколение -дочь Александра Васильевича и Елены Борисовны, внучка Василия Егоровича и Раисы Гавриловны. Наталья Александровна Пучкова пришла работать на фабрику «РОТ ФРОНТ» после окончания университета.
За 25 лет Наталья Александровна прошла путь от инженера-технолога по развитию новых видов продукции и технологий до директора по контролю качества. Наталья Александровна принимала участие в разработках новых видов кондитерских изделий, многие из которых
до сих пор являются хитами ассортимента «РОТ ФРОНТа».

Огромный накопленный опыт позволяет решать сложнейшие задачи и строго контролировать качество продукции. Наталья Александровна признается, что качество —
это первый приоритет в работе «РОТ ФРОНТа». Значение ее работы невозможно переоценить, ведь стабильность качества и гармоничный вкус и аромат кондитерских изделий — это залог лояльности покупателей. А главным вдохновением в работе для Натальи Александровны является желание соответствовать высочайшим стандартам, которые были заложены старшими поколениями. Продолжать и развивать лучшие традиции отечественного кондитерского дела — это призвание представителей династии Пучковых. Все члены семьи, работавшие
на кондитерской фабрике «РОТ ФРОНТ», являются передовиками производства
и примером для всего трудового коллектива.
Еще студенткой она поступила на работу
в конфетно-шоколадный цех, быстро зарекомендовала себя как ответственный молодой специалист. Елена Борисовна осваивала новое оборудование для производства шоколадных масс, участвовала в отработке технологических процессов производства шоколада. С 1985 г. была мастером шоколадного цеха, руководила сменой. После 2001 г. Елена Борисовна трудилась в должности кладовщика. Елена Борисовна была внесена на Доску почета, является ветераном труда. Сегодня Елена Борисовна активно занимается воспитанием внучки.
В 1982 году Александру Васильевичу присвоено звание «Лучший молодой рационализатор 1981 г» по г. Москве, в 1983 году присвоено звание «Лучший молодой рационализатор 1982 г.»
по г. Москве. Совместно с коллегами Александр Васильевич запускал высокопроизводительные производственные линии и участки: участок
по переработке какао-бобов, линии
по производству шоколада, линию
по производству пористого шоколада, переоборудовал линию по производству легендарных конфет «Маска».

Александр Васильевич был назначен техническим руководителем шоколадного цеха, а с 2004 также был техническим руководителем конфетного цеха. Инженер-механик высшей квалификации, Александр Васильевич успешно решал сложнейшие технические задачи, возглавляя работу двух цехов.

Воспитав не одно поколение механиков
и слесарей, Александр Васильевич сделал колоссальный вклад в техническое развитие фабрики «РОТ ФРОНТ» и был отмечен благодарностью мэра Москвы (1997 г.) Александр Васильевич по сей день работает на «РОТ ФРОНТе» в должности слесаря
6 разряда.
Награждена медалью «За доблестный труд
в Великой Отечественной войне 1941−1945гг.".
В послевоенные годы Раиса Гавриловна трудилась на «РОТ ФРОНТе» в конфетном отделении, а после перешла в экспедицию. Спустя 26 лет, она ушла на заслуженный отдых, чтобы принимать активное участие
в воспитании внучек.

Сын пары, Александр Васильевич Пучков,
тоже связал свою жизнь с кондитерским производством, достойно продолжив семейное дело. Его работа на фабрике началась в 1971 году, с позиции слесаря экспериментального цеха. В 1973 г вступил в ряды Советской армии для прохождения службы и 1975 году вернулся на родной Комбинат в конфетно-шоколадный цех, вступил в должность инженера-механика шоколадного отделения, уже через год переведён на должность старшего инженера-механика.
Еще студенткой она поступила на работу в конфетно-шоколадный цех, быстро зарекомендовала себя как ответственный молодой специалист. Елена Борисовна осваивала новое оборудование для производства шоколадных масс, участвовала в отработке технологических процессов производства шоколада. С 1985 г. была мастером шоколадного цеха, руководила сменой. После 2001 г. Елена Борисовна трудилась в должности кладовщика. Елена Борисовна была внесена на Доску почета, является ветераном труда. Сегодня Елена Борисовна активно занимается воспитанием внучки.

Трудовую эстафету приняло новое поколение — дочь Александра Васильевича и Елены Борисовны, внучка Василия Егоровича и Раисы Гавриловны. Наталья Александровна Пучкова пришла работать на фабрику «РОТ ФРОНТ» после окончания университета. За 25 лет Наталья Александровна прошла путь от инженера-технолога по развитию новых видов продукции и технологий до директора
по контролю качества. Наталья Александровна принимала участие в разработках новых видов кондитерских изделий, многие из которых до сих пор являются хитами ассортимента «РОТ ФРОНТа».

Огромный накопленный опыт позволяет решать сложнейшие задачи и строго контролировать качество продукции. Наталья Александровна признается, что качество — это первый приоритет
в работе «РОТ ФРОНТа». Значение ее работы невозможно переоценить, ведь стабильность качества и гармоничный вкус и аромат кондитерских изделий — это залог лояльности покупателей.
А главным вдохновением в работе для Натальи Александровны является желание соответствовать высочайшим стандартам, которые были заложены старшими поколениями.
Продолжать и развивать лучшие традиции отечественного кондитерского дела — это призвание представителей династии Пучковых. Все члены семьи, работавшие на кондитерской фабрике
«РОТ ФРОНТ», являются передовиками производства и примером для всего трудового коллектива.
Супруга Василия Егоровича, Раиса Гавриловна, в годы Великой Отечественной войны подростком трудилась на химическом комбинате № 36.
Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941−1945гг.».
В послевоенные годы Раиса Гавриловна трудилась на «РОТ ФРОНТе» в конфетном отделении,
а после перешла в экспедицию. Спустя 26 лет, она ушла на заслуженный отдых, чтобы принимать активное участие в воспитании внучек.

Сын пары, Александр Васильевич Пучков, тоже связал свою жизнь с кондитерским производством, достойно продолжив семейное дело. Его работа на фабрике началась в 1971 году, с позиции слесаря экспериментального цеха. В 1973 г вступил в ряды Советской армии для прохождения службы и 1975 году вернулся на родной Комбинат в конфетно-шоколадный цех, вступил в должность инженера-механика шоколадного отделения, уже через год переведён на должность старшего инженера-механика.

В 1982 году Александру Васильевичу присвоено звание «Лучший молодой рационализатор 1981 г» по г. Москве, в 1983 году присвоено звание «Лучший молодой рационализатор 1982 г.» по г. Москве.
Совместно с коллегами Александр Васильевич запускал высокопроизводительные производственные линии и участки: участок по переработке какао-бобов, линии по производству шоколада, линию по производству пористого шоколада, переоборудовал линию по производству легендарных конфет «Маска».

Александр Васильевич был назначен техническим руководителем шоколадного цеха, а с 2004 также был техническим руководителем конфетного цеха. Инженер-механик высшей квалификации, Александр Васильевич успешно решал сложнейшие технические задачи, возглавляя работу двух цехов.

Воспитав не одно поколение механиков и слесарей, Александр Васильевич сделал колоссальный вклад в техническое развитие фабрики «РОТ ФРОНТ» и был отмечен благодарностью мэра Москвы (1997 г.) Александр Васильевич по сей день работает на «РОТ ФРОНТе» в должности слесаря 6 разряда.
«Мои дедушка, бабушка, мама и папа — профессионалы с большой буквы, и я горжусь, что мы вместе трудились и трудимся на легендарной московской фабрике „РОТ ФРОНТ“, которая в 2026 году отпразднует свой 200-летний юбилей», — признается Наталья Александровна.
Кладовщик
Мать
Стаж: 40 лет
Пучкова Елена Борисовна
Технический руководитель
Отец
Стаж: 50 лет
Пучков Александр Васильевич
Директор по контролю качества
Внучка
Стаж: 25 лет
Пучкова Наталья Александровна
Экспедитор
Бабушка
Стаж: 26 лет
Пучкова Раиса Гавриловна
Старший мастер
Дед
Стаж: 50 лет
Пучков Василий Егорович
состав семьи
«РОТ ФРОНТ» — одна из исторических кондитерских фабрик, ведущая свою историю с 1826 года, когда столичный купец Ленов организовал небольшую семейную мастерскую по производству леденцов. После 1917 года Леновы продали фабрику государству, а в 1931 году предприятие получило свое нынешнее название «РОТ ФРОНТ».
С 2002 года фабрика входит в состав холдинга «Объединенные кондитеры».
«РОТ ФРОНТ» — одна из исторических кондитерских фабрик, ведущая свою историю с 1826 года, когда столичный купец Ленов организовал небольшую семейную мастерскую по производству леденцов. После 1917 года Леновы продали фабрику государству, а в 1931 году предприятие получило свое нынешнее название «РОТ ФРОНТ». С 2002 года фабрика входит в состав холдинга «Объединенные кондитеры».
«Объединенные Кондитеры» — российский кондитерский холдинг, объединяющий 16 предприятий, в числе которых знаменитые московские фабрики «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский» и «РОТ ФРОНТ».
Сочетая их с применением современных производственных технологий.
«РОТ ФРОНТ» продолжает традиции кондитерского дела России,
Которые реализуются в собственной сети «Алёнка» и многих магазинах страны, а также часть продукции отправляется на экспорт, в том числе — любимые с детства конфеты «Батончик РОТ ФРОНТ»
Ежегодно на фабрике производится более 70 тыс. тонн кондитерских изделий,
«Батончики «РОТ ФРОНТ», «Коровка», «Осенний вальс», «Огни Москвы», «Замоскворечье» и другие. Всеми любима карамель торговой марки «РОТ ФРОНТ»: «Москвичка», «Барбарис», «Дюшес», «Лимончики» и многие другие. Особой гордостью фабрики является производство халвы из подсолнечника, арахиса и кунжута, с различными добавками, а также глазированной. Каждый год предприятие выпускает яркие и вкусные новинки.
Сегодня в цехах предприятия изготавливается около 300 наименований сладких изделий:
© ОТКРОЙ МОСПРОМ, 2025 г.
Согласие на осуществление рекламно-информационных рассылок
Политика в отношении обработки и защиты персональных данных
Лицензионное соглашение